Los frutos rojos y el cerebro
Los frutos rojos y
el cerebro
(Berries
and your brain from lumosity.com)
Traducción
por Anny Nat
El verano trae consigo frutos rojos frescos que son más
que deliciosos, también tienen la característica de mantener la salud de tu
cerebro.
Los nutriólogos
han remarcado los altos beneficios antioxidantes de estos frutos pero ahora los
neurocientíficos ahora están investigando sobre los beneficios a la salud
mental de su consumo; una subclase en particular de antioxidantes la antocinadina puede cruzar la barrera
hemoencefálica y afectar la bioquimica cerebral.
En este año, 2012, un artículo del Annals of neurology afirma que
investigadores se concentraron en los efectos del consumo a largo plazo
de la antocinadina rica en los frutos rojos como las moras azules y las
frambuesas. Liderado por la
epidemiologa Elizabeth Devore, un equipo de Brigham y el Woman´s Hospital, este
estudio consistió en el análisis de 16,010 participantes mayores de 25 años de
edad. Los datos fueron por primera vez
recoletados en el año de 1976, cuando enfermeras de 30 a 55 años de edad
respondieron un conjunto de cuestionamientos incluyendo los hábitos
alimenticios y tomaron también 6 tipos de evaluaciones cognitivas. Las enfermeras volvieron a realizar estas
pruebas cada 4 años y finalmente en 1995 retomaron las evaluaciones cognitivas
originales. Estos datos se recolectaron
en intervalos regulares durante varias décadas y dieron a los investigadores
valiosa información sobre cómo los hábitos alimenticios y el estilo de vida
afectan la salud cognitiva.
En
promedio la habilidad cognitiva de las mujeres declinó 0.2 unidades cada año
durante este estudio.
Pero en las mujeres que reportaron comer grandes
cantidades de ancitocinadina a través de frutos rojos el declive tuvo asombrosos
resultados pues su desempeño cognitivo había decaído 2.5 años menos.
A pesar de que este estudio no es conclusivo ya que solo fue realizado en un grupo con las mismas características y rangos de edad, resulta indicativo en cómo la dieta puede positivamente afectar la salud mental.
A pesar de que este estudio no es conclusivo ya que solo fue realizado en un grupo con las mismas características y rangos de edad, resulta indicativo en cómo la dieta puede positivamente afectar la salud mental.
Otro
aspecto que nos ayuda a mantener la
salud mental es el ejercitar nuestro cerebro, les recomiendo esta pagina que se
dedica a aumentar la capacidad mental de sus integrantes en áreas de memoria,
destreza, reacción, etc. Espero que les guste y pasen ratos de benéfica
diversión www.lumosity.com
Anny
Nat
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