Pequeño y nutritivo… Aprovecha la composición química del polen




El polen proveniente de las flores es tomado por las abejas y colocado en pequeñas celdas. En ellas también se deposita el néctar, que fortifica al polen de tal forma que aumenta su valor nutritivo y medicinal. 



Composición química del polen por cada 100 grs de producto


  • Proteínas: Entre 15 a 30%.

  • Aminoácidos libres: 10 a 15%. Dentro de los cuales se encuentran: Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Prolina, Triptofano, Tirosina y Valina entre otros.

  • Hidratos de carbono: 20 a 40%.

  • Azúcares reducidos: 25%.

  • Azúcares no reducidos: 3%.

  • Fibra: 4%.

  • PH: 4.7 A 5.2.

  • Sales minerales: 2.5 a 3.5%. Dentro de los cuales se pueden mencionar: Calcio, Magnesio, Yodo, Manganeso, Zinc, Cobre, Potasio, etc.

  • Humedad: 3 a 4%.

  • Vitaminas: Pro vitamina A, Complejo de vitamina B, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Colina, Ácido fólico, etc.

  • Otras sustancias: Enzimas y coenzimas digestivas, lecitina, guanina, ribosa, xantinas, etc.
El polen es uno de los suplementos dietarios de origen natural más completos y que permite tener un bienestar orgánico general a través de todas las propiedades medicinales que brinda.

  • Actúa como estimulante del sistema inmunitario, aumentando las defensas.

  • Actúa como energizante, aumentando el rendimiento físico y mental.

  • Reduce la fatiga y el cansancio.

  • Es un alimento ideal para favorecer el desarrollo y crecimiento en los niños.

  • Previene la anemia.

  • Ayuda a controlar la tensión arterial.

  • Previene la aparición de enfermedades degenerativas como laarterosclerosis.

  • Regula la concentración de colesterol y triglicéridos en sangre.
Conociendo la composición química del polen es posible inferir cuál es el valor nutricional del mismo y cuáles son sus beneficios sobre la salud.

Si quieres proteger tu salud, lleva una vida sana con una alimentación completa y equilibrada, y si lo deseas incorpora 
polen a tus preparaciones.
FUENTE:  http://www.innatia.com, AUTOR: María del Pilar Cancela

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